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Recette fumage du hareng

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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Le hareng fumé de Cap-Pelé | ON EST LES MEILLEURS

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Recette acido-basique : tartare de harengs doux à la crème d'amande - Recette par Bouchées Doubles

Trucs et astuces de fumage - Fumoir.net

Il consiste a?exposer les aliments a?de la fumee froide pour les fumer sans les cuire.Il en existe?pour le fumage a froid ou pour le fumage a chaud et ils sont en general apprecies par les particuliers ou par les restaurateurs.).C'est indispensable pour garder la chair crue et garantir?sa bonne conservation.?Pensez?egalement que l'air et la fumee doivent pouvoir circuler librement?autour des aliments (ceux ci ne doivent pas se toucher ou toucher la paroi du fumoir).A l'inverse, le fumage a chaud fume et cuit les aliments simultanement?car il?est?realise entre 40.On trouve des? fumoirs de table ?qui presentent l'avantage d'etre peu volumineux?et de pouvoir fumer facilement des aliments en petite quantite (2 filets de saumon?ou 4 magrets?par exemple) En general les produits?y sont fumes a plat poses sur une grille. FUMAGE A FROID DES HARENGS OUVERTS.

Hareng pommes à l'huile

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Comment fumer du maquereau ? Et une jolie salade de maquereau fume au poivre de Timut – My Little Spoon

Dressez la salade dans 4 assiettes individuelles en disposant tous les ingredients.Otez la peau des maquereaux et coupez les filets en morceaux assez grossiers.Dans tous les cas, assurez-vous de selectionner de la sciure destinee au fumage des aliments, c’est-a-dire non traitee, depoussieree, bref, de bonne qualite.Il faudra respecter ce temps, au risque de vous retrouver avec du maquereau bien trop sale.La temperature interieure ne devra pas depasser les 20?C, au risque de voir se developper des bacteries.Verifiez egalement que vous ne depassez pas les 20?C.Enflammez un morceau de charbon de bois pose sur la sciure a l’une des extremites du croissant.Attendez une quinzaine de minutes pour que la sciure prenne bien.A l’aide d’une pince a epiler, retirez toutes les petites aretes restantes au c? Quelles méthodes de conservation pour le hareng.
 

recette fumage du hareng
Image source: cnz.to

De quoi pourrait venir cette humidite a l’interieur du fumoir.Laissez prendre ainsi la sciure en brulant pendant environ 20 a 30 secondes.Pour les recettes que j’ai mises le temps de salage est tres bien.Il faut de toute facon fumer en exterieur.Si vous voulez la meme chose que ce qu’on achete dans le commerce comme les saucisses de Montbeliard, il faut la mettre beaucoup plus longtemps, genre 12h a 16h.On parlera ici de ce que je connais, c?est a dire la sciure de bois, qui est facile a trouver dans les magasins specialises dans la restauration (genre la Bovida) ou sur le.Une fois les aliments prepares, on les suspend a l?interieur du fumoir avec les crochets ou on les pose sur les paniers suivant les pieces (voir photos ci-dessus).Si votre sciure est bien seche elle va prendre feu.La temperature du fumoir est bonne et ne depasse pas les 25.Rien n?empeche toutefois de faire fumer les aliments a froid et de les faire cuire ensuite si on le souhaite.?Personnellement je vous recommande donc dans un premier temps la sciure de hetre, qui est un tres bon produit.

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Hareng saur

recette fumage du hareng
Image source: recettes.de

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Salade de harengs aux pommes de terre - Recette par La neuvième planète

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Trucs et astuces pour le fumage, bien utiliser votre fumoir, techniques du fumage a froid et fumage a chaud, temps de fumage conseilles, choisir la bonne sciure de bois, allumer la sciure de fumage, reussir le fumage du saumon, etc..

 

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